Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Vereinbarung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Allgemeines

Werden personenbezogene Daten über Eingabeformulare vom Nutzer an unsere Webseite übermittelt, so werden diese, abgesehen von den in den AGB des Betreibers festgeschriebenen Zwecken, ausschließlich zur Abwicklung der Nutzung der Anzeigenplattform verwendet. Alle vom Nutzer mitgeteilten Daten, werden von uns gemäß der gesetzlichen Bestimmungen verwendet. Sämtliche an uns übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers, werden Dritten, ohne die schriftliche Einwilligung des Nutzers, nicht zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss.

2. Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Aus technischen Gründen ist ist die Nutzung unseres Angebots bei der Deaktivierung von Cookies nicht oder nur eingeschränkt möglich.

3. Tracking und Analyse

Wir verwenden für die Optimierung unserer Webseiten die Analyse-Software Matomo. Mit dieser Software können wir das Online-Verhalten in Bezug auf Zeit, geografische Lage, Art und Betriebssystem des verwendeten Gerätes, verwendeter Browser und Nutzung dieser Webseiten analysieren. Die Analyse soll uns helfen, unsere Angebote besser zu gestalten und für die Anzeige auf verschiedenen Geräten und Browsern zu optimieren. Die gesammelten Informationen sind anonym und werden nicht mit personenbezogenen Daten verbunden. Alle für diese Analyse notwendigen Informationen sind auf Servern innerhalb der Europäischen Union gespeichert und werden nicht mit Dritten zur selbständigen Verwendung geteilt. Sie können die Erfassung Ihrer Daten verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. Tracking und Analyse auf Parkplatzsuche.at deaktivieren

4. Werbung

Wir nutzen die Dienste von Purpur Media Vermarktungs GmbH mit Sitz in Wien. Purpur Media erhebt und verarbeitet mit Hilfe von Cookies Informationen darüber, welche Webseiten mit Ihrem Browser besucht wurden, auf welche Werbeflächen geklickt wurde, wie lang die Verweildauer auf einer Website war und wie generell mit der Website interagiert wurde. Des Weiteren sammelt Purpur Media Informationen zur Attraktivität der Online Werbung, zum Beispiel die Anzahl der Klicks und die resultierenden Online Verkäufe, die eine Anzeige generiert. Dadurch können wir die Online Werbung, die Sie erhalten, für Sie relevanter gestalten. Mehr dazu erfahren Sie unter http://www.purpur.media/datenschutz/. Bitte beachten Sie, dass das Löschen, Einschränken oder Blockieren von Cookies über die Browsereinstellungen, wie auch die Nutzung eines anderen Browsers oder eines anderen Gerätes dazu führen kann, dass Sie den Opt-Out Prozess erneut durchführen müssen.

5. Bot-Erkennung

Zum Schutz vor unerwünschter Werbung und dem Missbrauch unserer Webseite verwenden wir den Dienst reCaptcha des Unternehmens Google Inc. (Google). Sie erkennen den Dienst an den "Ich bin kein Roboter"-Abfragen. Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung (sogenannte Bots oder Roboter) erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und gegebenenfalls weiterer für den Dienst benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Mehr dazu erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

6. Verlinkungen

Unsere Webseite enthält Verlinkungen zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss haben. Wir übernehmen für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich.

7. Outsourcing

Sofern wir für bestimmte Aufgaben dritte Unternehmen im Rahmen von Outsourcing einsetzen, fungieren diese als Auftragsdatenverarbeiter. Diese wurden als solche vertraglich von uns dazu verpflichtet, die an sie zum Zwecke des Outsourcings übermittelten personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der spezifischen Aufgabe und unseren entsprechenden Weisungen zu verarbeiten.

8. Auskunft und Widerspruch

Sofern weitere Informationen gewünscht werden oder die Löschung der personenbezogenen Daten gewünscht wird, stehen wir unter datenschutz@parkplatzsuche.at zur Verfügung. Im Falle des Widerspruchs des Nutzers gegen die Nutzung der Daten kann der Nutzer unsere Leistungen nicht weiter in Anspruch nehmen.